Formaggio flambé alla turgoviese

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 mela
  • 1 c.no di zucchero
  • 60 g di uva passa
  • 1 dl di Calvados o di Cognac
  • 30 g di burro
  • 4 fette di Tilsiter stagionato da 60 g
  • 1 c. di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di nocciole macinate
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 4 ciliege da cocktail, per guarnire

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliare in quattro e cospargere di zucchero. Marinare l'uva passa in 0,5 dl di Calvados o di Cognac. Stufare leggermente le fette di mela nel burro caldo, fino a quando sono leggermente tenere. Togliere dal fuoco e mettere in caldo.
  2. 2 Cospargere di farina le fette di formaggio, passarle nell'uovo battuto, impanarle con le nocciole macinate e arrostirle brevemente da entrambi i lati nel burro restante. Versare il Calvados/Cognac restante sulle fette di formaggio, dare fuoco. Disporre sui piatti.
  3. 3 Passare nuovamente le fette di mela in padella, aggiungere l'uva passa marinata e il succo di mela. Continuare la cottura fino a che il liquido si fa sciropposo. Versare sulle fette di formaggio, guarnire con le ciliege da cocktail e portare subito in tavola.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta