Insalata Waldorf all’Emmentaler DOP, con salsa allo yogurt profumata al curry
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Senza carne
15
min.
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Cook/bake time15 min.
Ingredienti
per 4 persone
salsa allo yogurt e al curry:
1 vasetto di yogurt (125 g)
1½ cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
2 mele verdi a fettine sottili
2 mele rosse a fettine sottili
il succo di 1 limone
12 fette di Emmentaler DOP
4 cucchiai di gherigli di noce tritati
4 cucchiai di uvetta sminuzzata
quale foglia di insalata trevigiana rossa
le foglie di 4 piccole indivie bianche
sale, pepe
Preparazione
1. Per la salsa, mescolare in un recipiente lo yogurt con il curry e lo sciroppo d’acero. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe. Conservare al fresco. In un recipiente, mescolare le fettine di mela con il succo di limone, per non farle ossidare. Con uno stampino grande come le fette di mela tagliare dei cerchi di Emmentaler DOP.
2. Su ogni piatto, disporre successivamente una fetta di mela verde, una fetta di mela rossa, una fetta di formaggio. Cospargere con le noci e l'uvetta, poi disporre una foglia di trevigiana e qualche foglia di indivia. Ripetere l’operazione fino a ottenere 3 strati.