Crespella al Tilsiter con cipolle all'uvetta di Corinto
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Senza carne
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Ingredienti
per 4 persone
Cipolline all'uvetta di Corinto:
2 c. di burro
500 g di cipolle a striscioline
60 g di uvetta di Corinto
1 dl d'acqua
un po' di scorza di limone grattugiata
coriandolo secco in polvere
sale, pepe
Crespella al Tilsiter:
100 g di farina
2 tuorli
2,5 dl di latte
100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
1 c.no di sale
2 albumi montati a neve
burro per cuocere la crespella
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Verdura: imbiondire la cipolla nel burro, in una grande padella. Aggiungere l'uvetta di Corinto e bagnare con l'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento, al coperto, per una decina di minuti. Togliere il coperchio e ridurre il liquido di cottura fino a consistenza sciropposa. Aggiungere la scorza di limone e il coriandolo in polvere. Insaporire.
2 Crespella: impastare la farina con i tuorli, il latte, il Tilsiter e il sale, fino a consistenza liscia e omogenea. Lasciar riposare 30 minuti.
3 Incorporare delicatamente gli albumi. Fondere il burro in una grande padella antiaderente e preparare la crespella, a fuoco lento. Quando il fondo è dorato, rigirarla aiutandosi con il coperchio, e cuocere anche l'altra parte, aspettando che sia bella dorata. Con due forchette, spezzettare la crespella.
4 Scaldare le verdure e disporle sui piatti caldi, con i pezzetti di crespella.