Pane alle spezie farcito

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • carta da forno, carta stagnola
  • pane alle spezie:
  • 300 g di farina
  • 1 c.no di sale
  • 1/4 c.no di cannella, altrettanto di peperoncino e coriandolo, in polvere
  • 10 g di lievito fresco sbriciolato
  • ca. 2 dl di latte allungato (metà latte, metà acqua)
  • farcia:
  • 200 g di carote a fettine
  • 1/2 cipolla tritata
  • burro per stufare
  • sale
  • pepe
  • 150 g di barbabietole, cotte e a fettine
  • 200 g di formaggio da Raclette a fettine

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Pane alle spezie: mescolare la farina, il sale e le spezie. Formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito in un po' di latte allungato, versarlo nella conca con il resto del latte. Impastare fino a ottenere una massa liscia. Lasciare lievitare a temperatura ambiente, al coperto, fino a raddoppiamento del volume.
  2. 2 Su un ripiano leggermente infarinato, formare una pagnotta lunga ca. 25 cm. Disporla su una teglia foderata di carta da forno.
  3. 3 Cuocere 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare.
  4. 4 Farcia: nel burro, stufare le carote e la cipolla al dente. Insaporire con sale e pepe. Lasciar raffreddare.
  5. 5 Incidere il pane a fette di 1-2 cm, senza separarle completamente. Staccare delicatamente 3 fette, senza spezzare la crosta inferiore (questi resti potranno essere utilizzati per preparare dei crostini.)
  6. 6 Ripartire la metà della farcia nel mezzo di un foglio di carta da forno. Adagiarvi la pagnotta. Farcire le incisioni con il formaggio e la verdura. Avvolgere la pagnotta e la carta da forno in un foglio di carta stagnola e mettere in fresco.
  7. 7 Disporre la pagnotta su una teglia foderata di carta da forno. Aprire un poco la parte superiore dell'involucro di carta stagnola. Scaldare 20-30 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 °C.
  8. 8 Aprire completamente l'involucro di alluminio. Tagliare il pane a fette e servirlo con la verdura.
Buon
appetito