1/4 c.no di cannella, altrettanto di peperoncino e coriandolo, in polvere
10 g di lievito fresco sbriciolato
ca. 2 dl di latte allungato (metà latte, metà acqua)
farcia:
200 g di carote a fettine
1/2 cipolla tritata
burro per stufare
sale
pepe
150 g di barbabietole, cotte e a fettine
200 g di formaggio da Raclette a fettine
Fonte
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1 Pane alle spezie: mescolare la farina, il sale e le spezie. Formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito in un po' di latte allungato, versarlo nella conca con il resto del latte. Impastare fino a ottenere una massa liscia. Lasciare lievitare a temperatura ambiente, al coperto, fino a raddoppiamento del volume.
2 Su un ripiano leggermente infarinato, formare una pagnotta lunga ca. 25 cm. Disporla su una teglia foderata di carta da forno.
3 Cuocere 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare.
4 Farcia: nel burro, stufare le carote e la cipolla al dente. Insaporire con sale e pepe. Lasciar raffreddare.
5 Incidere il pane a fette di 1-2 cm, senza separarle completamente. Staccare delicatamente 3 fette, senza spezzare la crosta inferiore (questi resti potranno essere utilizzati per preparare dei crostini.)
6 Ripartire la metà della farcia nel mezzo di un foglio di carta da forno. Adagiarvi la pagnotta. Farcire le incisioni con il formaggio e la verdura. Avvolgere la pagnotta e la carta da forno in un foglio di carta stagnola e mettere in fresco.
7 Disporre la pagnotta su una teglia foderata di carta da forno. Aprire un poco la parte superiore dell'involucro di carta stagnola. Scaldare 20-30 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 °C.
8 Aprire completamente l'involucro di alluminio. Tagliare il pane a fette e servirlo con la verdura.