300 g di funghi (ad es. agarici, gallinacci, porcini) puliti, a pezzetti
burro o crema per arrostire
salsa:
2,5 dl di brodo di verdura
1,8 dl di mezza panna per salse
80 g di Sbrinz DOP grattugiato e 80 g di Tilsiter grattugiato
sale, pepe, noce moscata
250-300 g di pasta, tagliata in quadrati di ca. 9 cm
2-3 c. di pinoli
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Farcia: sbollentare gli spinaci nell'acqua calda salata (1 minuto). Sgocciolarli e strizzarli bene.
2 Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere agli spinaci e insaporire. Rosolare i funghi nel burro, per porzioni, per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e insaporire. Unire agli spinaci.
3 Salsa: portare a ebollizione il brodo e la mezza panna, unire la metà del formaggio, Insaporire e profumare con pepe e noce moscata.
4 Ripartire la farcia di funghi e spinaci sui quadrati di pasta e ripiegarli. Disporre i triangoli farciti, sovrapponendoli, nella pirofila imburrata, con l'apertura verso l'alto. Versare la salsa nella pirofila. Cospargere con il formaggio restante e i pinoli.
5 Gratinare 20-25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C.