125 g di farina (ad es. metà farina bianca e metà farina di farro)
¼ c.no di sale
2 dl di latte
1,5 dl d'acqua
2 uova battute
30 g di burro, fuso e raffreddato
insalata:
250 g di quark mezzo grasso
100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
1 c.no di senape dolce
2-3 c. di aceto balsamico bianco
2 c. di olio di colza
sale
pepe appena macinato
noce moscata
1 cavolo rapa mondato, in julienne (ca. 150 g)
½ mazzetto di ravanelli a spicchi sottili
1 cipollotto ad anellini
1 lattughino lollo, mondato, a pezzetti
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Pastella: mescolare la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e l'acqua, versarle nella conca. Amalgamare in una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Aggiungere il burro e rimestare.
2 In una padella antiaderente cuocere, senza aggiungere grassi, 8 crespelle.
3 Insalata: mescolare il quark, il formaggio, la senape, l'aceto e l'olio. Insaporire. Mescolare il cavolo rapa, i ravanelli e gli anellini di cipollotto alla metà della salsa.
4 Spalmare la salsa restante sulle crespelle, guarnire con il lattughino. Ripartirvi la preparazione di verdure. Avvolgere le crespelle e formare i cornetti. Disporli sui piatti e servire subito.