Zucchine tonde ripiene di carne, con mortadella ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di carne macinata
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 2 fette di pancarrè senza crosta
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di pangrattato
  • timo fresco
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine e scavatele per ricavarne la polpa.
  2. Mettete poi il ripieno delle zucchine a cuocere in una padella con un filo d’olio e la carne trita.
  3. Tagliate a cubetti la mortadella e l’Emmentaler DOP e bagnate le fette di pancarrè nel latte.
  4. Quando la carne e il ripieno di zucchine saranno cotti aggiungeteli al pane e amalgamate tutto con l’uovo.
  5. Una volta mescolato bene unite l’Emmentaler DOP e la mortadella a cubetti.
  6. Riempite infine le zucchine con il composto ottenuto e completate il tutto con un filo d’olio, pangrattato, timo fresco e mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Per una doratura perfetta azionate poi la funzione grill per altri 10 minuti.
  8. Servite calde.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta