Torta salata con Gruyère DOP, prosciutto cotto e timo

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di Gruyère DOP
  • 3 uova
  • 100 ml di panna liquida
  • 4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
  • timo fresco
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a cubetti 300 g di Gruyère DOP e metteteli da parte.
  2. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete sale, pepe, qualche ciuffetto di timo, la panna liquida e mescolate brevemente.
  3. Disponete poi su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, versate i cubetti di Gruyère DOP e coprite il tutto con il composto di uova.
  4. Strappate il prosciutto cotto a straccetti e, una volta adagiati sul preparato, grattugiatevi il restante Gruyère DOP.
  5. Mettete infine in forno a 180 gradi per 30/35 minuti e servite caldo o freddo.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta