Torta di patate con cipolle e Emmentaler DOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 4 cipolle bionde
  • 1 kg di patate
  • 120 g di Emmentaler DOP
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le cipolle e tagliandole a spicchi.
  2. In una padella mettete poi l’olio e le cipolle e, dopo pochi minuti, aggiungete il brodo precedentemente scaldato, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media, aggiungendo dei cucchiai di brodo durante la cottura.
  3. Grattugiate intanto l’Emmentaler DOP e versate il tutto in una ciotola assieme a un’abbondante grattugiata di noce moscata.
  4. Prendete poi le patate e, dopo averle lavate, sbucciate e affettate, disponetele su uno stampo rivestito con della carta da forno ben imburrata.
  5. Aggiungete poi le cipolle, l’Emmentaler DOP grattugiato e le patate rimaste, aggiustate di sale e, con il palmo delle mani, compattate il tortino versando delicatamente il latte a filo.
  6. Coprite la torta con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per un’ora.
  7. Togliete poi l’alluminio, cuocete per altri 15 minuti in modalità grill e servite calda.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta