Torta di Einsiedeln

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Ingredienti

per 4 persone

  • placca (28 x 26 cm) o tortiera (30 cm Ø)

pasta:

  • 700 g di patate bollite e sbucciate (ad es. Agria)
  • 150 g di farina
  • 1 c.no e 1/2 di sale
  • pepe appena macinato

per guarnire:

  • 3 uova battute
  • 3 dl di latte
  • 150 g di formaggio grattugiato (ad es. Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP, Appenzeller®)
  • 20 g di farina
  • sale, pepe
  • 50 g di dadini di pancetta
  • 80 g di cipolla tritata
  • burro per arrostire

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pasta:

  1. 1 Ridurre le patate in purea. Aggiungere la farina, Insaporire e dare un giro di pepe. Amalgamare in una massa omogenea.
  2. 2 Su un ripiano leggermente infarinato, spianare la pasta (1 cm). Posare sulla placca foderata di carta da forno.
  3. 3 Mescolare le uova, il latte, il formaggio e la farina. Insaporire. Rosolare la pancetta e le cipolle a fuoco medio, nel burro.
  4. 4 Ripartire la massa alle uova, la pancetta e le cipolle sulla pasta.
  5. 5 Cuocere ca. 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Buon
appetito