•100 g di piselli dolci con il baccello, freschi o surgelati
•sale, pepe
•175 g di Emmentaler DOP
•1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata da ca. 300 g
•100 g di panna agra
•1 manciata di rucola
Preparazione
Tagliare le cipolle d'inverno a pezzi di ca. 3 cm. Tagliare a metà longitudinalmente i bulbi di cipolla di grosse dimensioni. Tagliare a metà longitudinalmente le zucchine e tagliarle a fettine spesse 5 mm. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere le zucchine, le cipolle d'inverno, i piselli e i piselli dolci e rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Voltare di tanto in tanto, condire con sale e pepe e far raffreddare leggermente.
Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Disporre la pasta foglia su una lamiera da forno e forarla in più punti con una forchetta. Spalmare la panna agra sulla pasta sfoglia, distribuirci sopra le verdure e cospargere di Emmentaler DOP.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 20-30 minuti.
Distribuire la rucola sulla torta, tagliare a pezzi e servire