Torta all'Emmentaler DOP alla moda di Liestal

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Senza carne

Ingredienti

per 1 tortiera (24 cm ø) per 4 persone

  • carta da forno per la placca

pasta:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1/2 c.no di sale
  • 0,7 dl d'acqua

massa al formaggio:

  • 2 dl di latte
  • 1 c. di farina
  • 200 g di Emmentaler grattugiato
  • 100 g di yogurt nature
  • 100 g di cipolla a striscioline
  • sale, pepe, noce moscata

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pasta:

  1. 1 Impastare la farina e il burro con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e mescolare senza impastare. La massa dovrà essere morbida. Coprire e mettere in fresco 30 minuti.
  2. 2 Su un ripiano leggermente infarinato spianare la pasta (3 mm), in una forma tonda. Posarla nella tortiera foderata di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. 3 Mescolare il latte e la farina. Portare a ebollizione e tenere sul fuoco ancora 5 minuti, senza smettere di rimestare. Lasciare raffreddare un poco.
  4. 4 Incorporare il formaggio, lo yogurt e i pezzetti di cipolla. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
  5. 5 Cuocere 45 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta