Spiedini all'Emmentaler DOP con salsa alle olive nere
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Ingredienti
per 4 persone
24 scaloppine di vitello (noce), da 10-15 g
24 fettine di Emmentaler DOP giovane, da 5 g
12 cipolline bianche, sbucciate e cotte
12 rondelle di zucchine
sale, pepe
burro per arrostire
Salsa:
2 c. di burro
1 piccola cipolla tritata
50 g di olive nere, snocciolate e tagliate in quattro
1 dl di vino rosso
le foglioline tritate di 1 rametto di origano
20-30 g di burro freddo a pezzetti
sale, pepe
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Con un batticarne, appiattire leggermente le scaloppine. Guarnire con le fettine di Emmentaler. Dare un giro di pepe e arrotolare. Infilare su uno spiedino alternando con le cipolline e le rondelle di zucchine. Mettere in fresco.
2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro, con due terzi delle olive. Bagnare con il vino rosso. Portare a ebollizione e cuocere brevemente. Passare al tritatutto. Aggiungere l'origano e le olive restanti. Incorporare gradatamente i pezzetti di burro. Insaporire.
3 Aggiustare gli spiedini di sale e pepe. Rosolarli da tutti i lati nel burro.
4 Disporre gli spiedini sui piatti caldi e servirli con la salsa.