Soufflé di verdura, Le Gruyère DOP e Emmentaler DOP
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Senza carne
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Ingredienti
per 4 persone
1 pirofila lunga 31 cm
burro per imburrare
500 g di verdura a scelta (ad es. broccoli, cavolfiore, carote, fagiolini, zucchine)
sale e pepe appena macinato
50 g di burro
70 g di farina
5 dl di latte
100 g Gruyère stagionato grattugiato
100 g di Emmentaler stagionato grattugiato
sale, pepe, noce moscata
1 peperone rosso mondato
1 cipollotto tritato finemente
6 tuorli
6 albumi montati a neve
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Tagliare la verdura in pezzi non più grandi di un boccone, insaporirli con il sale e il pepe, cuocerli al vapore mantenendoli croccanti e disporli nella pirofila imburrata.
2 Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e lasciar assorbire per 1 minuto, prestando attenzione a non lasciar bruciare.
3 Aggiungere il latte battendo con il frustino, portare a ebollizione e continuare la cottura per 2 minuti a fuoco lento.
4 Unire il Gruyère e l'Emmentaler. Insaporire.
5 Preparare una dadolata con i tre quarti di peperone. Affettare il resto in striscioline sottili e mettere in serbo per la guarnizione, con un po' di cipollotto.
6 Aggiungere la dadolata di peperone, il cipollotto e i tuorli.
7 Unire delicatamente gli albumi alla massa di formaggio e ripartire sui pezzi di verdura. Guarnire con le striscioline di peperone e di cipollotto.
8 Cuocere ca. 30 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.