Sformato di cavolo romanesco con besciamella e Sbrinz DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 kg di cavolo romanesco
  • 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 30 g di burro
  • 300 g di latte
  • 20 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • scaglie di Sbrinz DOP

Preparazione

  1. Iniziate dividendo il cavolo romanesco a cimette e fatelo sbollentare per 15 minuti circa.
  2. Preparate poi la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina e successivamente il latte mescolando bene.
  3. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e portate a ebollizione fino ad addensare leggermente la salsa.
  4. Versate infine le cime di rapa in una pirofila e copritele con besciamella e una grattugiata abbondante di Sbrinz DOP.
  5. Ponete in forno a 180 gradi per 40 minuti e, una volta pronte, completate il tutto con scaglie di Sbrinz DOP.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta