Sformatino al Gruyère in camicia di erbette, con salsa alle carote
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
Condividi
Condividi
Ingredienti
per 4 persone
4 piccole foglie di verza
Sformatino al Gruyère:
150 g di Gruyère stagionato grattugiato
2 uova
1 dl di panna
2 c. di erbe aromatiche tritate (ad es. aneto e cerfoglio)
1/2 c.no di sale, pepe
Salsa:
300 g di carote sbucciate a dadini
2 c. di riso per risotto
3 dl di brodo di verdura
1 c.no di succo di limone
1 c.no di olio di sesamo
sale, pepe
30 g di burro freddo a pezzetti
aneto per guarnire
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Sbollentare le foglie di verza. Passarle all'acqua fredda, lasciarle sgocciolare e asciugarle delicatamente.
2 Mescolare tutti gli ingredienti della massa al Gruyère.
3 Con ogni foglia di verza, rivestire una ciotolina. Versarvi la massa al Gruyère. Disporre in un cestino per la cottura al vapore e cuocere a coperto per ca. 15 minuti, fino a quando la massa si è rappresa.
4 Salsa: cuocere bene le carote e il riso nel brodo. Passare al passaverdura. Scaldare. Aggiungere il succo di limone e l'olio di sesamo. Insaporire. Incorporare il burro freddo.
5 Togliere gli sformatini dalle ciotoline e disporli sui piatti caldi, assieme alla salsa. Guarnire con un po' di aneto.