Sfogliatina di verdura allo Sbrinz con salsa allo Schabziger
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Senza carne
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Ingredienti
per 4 persone
Pasta sfoglia al quark:
150 g di farina bianca
½ c.no di sale
80 g di burro freddo a pezzetti
100 g di quark alla panna
1 tuorlo
50 g di Sbrinz grattugiato
Verdura:
burro, 1 scalogno tritato
150 g di taccole, altrettanti di fagiolini e altrettanti di broccoli, cotti ma ancora croccanti
le foglioline di qualche rametto di santoreggia
sale, pepe
Salsa allo Schabziger:
2 dl di panna 1/2 c.no di maizena
100 g di Schabziger grattugiato
sale, pepe
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella e lavorare a mano fino a consistenza friabile. Aggiungere il quark alla panna e, con una spatola, formare una massa omogenea, senza impastare. Mettere in fresco.
Spianare la pasta sfoglia (1-2 mm). Disporla su una placca foderata di carta da forno. Spennellarla di tuorlo e cospargerla di Sbrinz. Bucherellarla abbondantemente con una forchetta. Cuocerla nel forno preriscaldato a 200 °C, fino a che si fa croccante. Lasciarla raffreddare e tagliarla in 8 triangoli.
Imbiondire lo scalogno nel burro, in una grande padella. Aggiungere la verdura e la santoreggia. Rimestare delicatamente, insaporire.
Salsa: portare a ebollizione la panna con la maizena, senza smettere di rimestare. Aggiungere lo Schabziger. Quando il formaggio è fuso, aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
Disporre su ogni piatto caldo un triangolo di sfoglia allo Sbrinz. Guarnire con la verdura e ricoprire con un secondo triangolo di sfoglia. Versare delicatamente la salsa e servire.