Risotto primavera con nocciole tostate e Emmentaler DOP
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Senza carne
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: Facile
200 g cipollotti con il verde
2 cucchiai di olio EVO
300 g riso
100 ml vino bianco o di mele
900 ml brodo di verdura caldo
350 g asparagi verdi
75 g nocciole
125 g Emmentaler DOP
2 dl di panna acida
Sale, pepe
1 cucchiaino di pepe rosa, pestato grosso
Alcune foglie di cerfoglio
Preparazione
Tagliare i cipollotti ad anelli di 5 mm. Mettere da parte gli anelli verdi. Soffriggere il resto del cipollotto. Aggiungere il riso e farlo rosolare. Versare il vino
di mele. Aggiungere poco a poco il brodo. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti a fiamma bassa. Pulire gli asparagi e pelare la parte inferiore,
tagliarli a pezzetti. Cuocere a vapore per 5-10 minuti. Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle leggermente in padella. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
Aggiungere al risotto gli asparagi, i cipollotti, la panna e l’Emmentaler DOP, regolare di sale e pepe. Decorare con le nocciole, il pepe rosa e il cerfoglio.