Risotto di zucca e salsiccia mantecato al Gruyère DOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 320 g di Riso carnaroli
  • 500 g di zucca
  • 300 g di salsiccia
  • 60 g di Gruyère DOP
  • 1 cipolla bianca
  • 2 l d’acqua
  • 40 g di burro
  • nocciole tostate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la zucca.
  2. Mettete i primi 300 g nell’acqua, facendoli cuocere e i restanti teneteli da parte.
  3. Fate soffriggere poi con l’olio la cipolla tagliata sottile, i cubetti di zucca rimasti e la salsiccia tagliata a tocchetti.
  4. Unite poi il riso e fate tostare.
  5. Frullate intanto la zucca ammorbidita nell’acqua in modo da ottenere il brodo con cui andremo a bagnare il riso.
  6. Aggiungete i mestoli di brodo poco alla volta e andate avanti fino a quando il risotto giunge a cottura.
  7. Mantecate infine con burro e Gruyère DOP e completate il tutto con nocciole tostate e Gruyère DOP a scaglie.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta