Risotto con fondente di cipollotto e Tête de Moine DOP
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Senza carne
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Ingredienti
4 persone
350 g di riso Carnaroli
4 cipollotti freschi
Origano fresco q.b
Tête de Moine DOP q.b
Sale e pepe
Carota, sedano e cipolla
1.5 lt di brodo vegetale
Uno scalogno
Un bicchiere di vino bianco
Burro q.b
Preparazione
Fate un mirepoix di odori con sedano, carote e cipolle. Aggiungete i cipollotti tagliati finissimi e cuocete a fuoco basso per 30 minuti aggiungendo due mestoli di brodo vegetale.
In un’altra casseruola mettete a sciogliere una noce di burro, lo scalogno tritato: tostatevi il riso. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il fondente di cipollotti.
Procedete con la classica cottura del riso finché non sarà al dente unendo di volta in volta il brodo caldo.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il Tête de Moine DOP .
Profumate il risotto con cipollotto fondente e Tête de Moine DOP con tante foglioline di origano fresche.