Indietro
Vai a Switzerland Cheese Marketing
it
Lingua
Italiano
Italiano
Paese
Italia
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Россия
日本
ricerca
Menu
Formaggi Svizzeri
Panoramica
Ispirazioni
Panoramica
Storyroom
Panoramica
Home
Novità
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Stai per passare al sito web di SCM.
Risotto al sidro di mele con frutti di bosco e Tête de Moine
Dare una nota
Your rate
0.0
Stelle
/
0
Note
Senza carne
Condividi
Condividi
Condividi
Condividi
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 girolle, 1 tagliere, coltelli, bilancia per alimenti, 2 tegami, 1 anello di metallo per impiattare
• 1-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
• 100 grammi di porro
• 300 grammi di riso carnaioli
• 33 cl di sidro di mele brut
• 1 l acqua calda (non salata)
• 100 grammi frutti di bosco
• 60 grammi Tête de Moine
Preparazione
Accertarsi, quindi, che il sidro di mele brut sia a temperatura ambiente. Non deve essere ghiacciato, sennò rischia di bloccare la cottura del riso.
Pulire e tagliare a rondelle fini il porro. Utilizzare soprattutto la parte chiara del porro.
Scaldare l'acqua che servirà da brodo.
Pulire i frutti di bosco e scolarli. Nel caso aveste a disposizione solo i frutti di bosco congelati, scongelatevi in congruo anticipo.
Raschiare a rosette il Tête de Moine.
In un tegame capiente dal fondo spesso versare l'olio extra vergine d'oliva.
Unire le rondelle di porro e mescolare. Far stufare il porro a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto mescolando spesso.
Versare 80 grammi di sidro di mele e lasciarlo sfumare.
Versare altri 100 grammi di sidro di mele e farlo assorbire.
Unire all'acqua calda il sidro rimanente.
Portare il riso a cottura aggiungendo via via l'acqua calda al sidro mescolando spesso, meglio se con un cucchiaio di legno.
A 5 minuti dalla cottura completa del riso, unire i frutti bosco. Tenete da parte, però, alcuni frutti di bosco per la decorazione finale del piatto.
Mescolare e continuare la cottura.
A fine cottura, unire a più riprese le rosette di Tête de Moine.
Servire caldo.
Buon
appetito
Formaggio in questa ricetta
Tête de Moine DOP