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Risotto al sidro di mele con frutti di bosco e Tête de Moine
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Senza carne
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 girolle, 1 tagliere, coltelli, bilancia per alimenti, 2 tegami, 1 anello di metallo per impiattare
• 1-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
• 100 grammi di porro
• 300 grammi di riso carnaioli
• 33 cl di sidro di mele brut
• 1 l acqua calda (non salata)
• 100 grammi frutti di bosco
• 60 grammi Tête de Moine
Preparazione
Accertarsi, quindi, che il sidro di mele brut sia a temperatura ambiente. Non deve essere ghiacciato, sennò rischia di bloccare la cottura del riso.
Pulire e tagliare a rondelle fini il porro. Utilizzare soprattutto la parte chiara del porro.
Scaldare l'acqua che servirà da brodo.
Pulire i frutti di bosco e scolarli. Nel caso aveste a disposizione solo i frutti di bosco congelati, scongelatevi in congruo anticipo.
Raschiare a rosette il Tête de Moine.
In un tegame capiente dal fondo spesso versare l'olio extra vergine d'oliva.
Unire le rondelle di porro e mescolare. Far stufare il porro a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto mescolando spesso.
Versare 80 grammi di sidro di mele e lasciarlo sfumare.
Versare altri 100 grammi di sidro di mele e farlo assorbire.
Unire all'acqua calda il sidro rimanente.
Portare il riso a cottura aggiungendo via via l'acqua calda al sidro mescolando spesso, meglio se con un cucchiaio di legno.
A 5 minuti dalla cottura completa del riso, unire i frutti bosco. Tenete da parte, però, alcuni frutti di bosco per la decorazione finale del piatto.
Mescolare e continuare la cottura.
A fine cottura, unire a più riprese le rosette di Tête de Moine.
Servire caldo.
Buon
appetito
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