Polenta soffice alla salvia

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

polenta:

  • 1 l di latte
  • 1 c.no di brodo di verdura chiaro
  • 150 g di semolino di mais (abbastanza fine)
  • burro alla salvia:
  • 70 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio, in quattro
  • 1 c. di foglioline di salvia
  • 1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
  • sale
  • pepe nero appena macinato
  • 70 g di Sbrinz grattugiato

Burro alla salvia:

  • 70 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio, in quattro
  • 1 c. di foglioline di salvia
  • 1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
  • sale,
  • pepe nero appena macinato
  • 70 g di Sbrinz grattugiato

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

polenta:

  1. Polenta: portare a ebollizione il latte e il brodo. Versare il semolino a pioggia, rimestando. Cuocere 20 minuti, così da ottenere una polenta densa.
  2. Burro alla salvia: scaldare il burro con l'aglio fino a quando comincia a schiumare. Togliere l'aglio, aggiungere la salsa e il peperoncino, stufare un poco, insaporire.
  3. Servire la polenta in piatti caldi, versandovi sopra il burro alla salvia. Cospargere di Sbrinz.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta