Panini con formaggio Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

Per ca. 10 panini

  • 325 g di farina
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di latte
  • 75 g di formaggio Vacherin Fribourgeois AOP, tagliato a dadini
  • 1 uovo sbattuto
  • 115 g di burro dal frigo a pezzetti
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • ¼ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 punta di coltello di peperoncino in polvere
  • 1 pugno di prezzemolo liscio, tritato
  • Pepe
  • Pancetta (a piacere)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella grande la farina, il lievito in polvere, il sale, il latte e il formaggio Vacherin Fribourgeois AOP. Aggiungere l’uovo, il burro, l’origano, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere e il prezzemolo. Pepare e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Ricoprire una teglia con carta da forno. Ricavare dall’impasto i panini (ca. 1 cucchiaio) e riporli sulla teglia. Lasciare spazio sufficiente in modo da permettere ai panini di lievitare. Cuocere in forno per ca. 10 minuti fino a doratura.
  3. Lasciar raffreddare i panini su una griglia. Se si vuole, tagliare un po’ di pancetta a striscioline sottili da disporre a croce sui panini.
  4. CONSIGLIO DELLO CHEF
  5. I panini sono ideali per accompagnare carni e verdure grigliate, così come insalate.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta