Olive in camicia

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Senza carne

Ingredienti

per 8 persone

  • 150 g di Gruyère grattugiato
  • 150 g di farina
  • 1 c.no raso di lievito in polvere
  • paprica
  • 120 g di burro da cucina ammorbidito
  • 1 albume battuto
  • 1 vasetto di olive ripiene
  • 1 tuorlo battuto

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Mescolare il Gruyère, la farina, il lievito in polvere e la paprica.
  2. 2 Cospargere di burro a fiocchetti, aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  3. 3 Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. 4 Sgocciolare le olive in un setaccio, eliminando bene tutto il liquido.
  5. 5 Formare palline di pasta grandi come una nocciola. Premere un'oliva in ogni pallina e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
  6. 6 Spennellare la pasta attorno alle olive con il tuorlo battuto. Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato (200° C). Servire tiepide o fredde.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta