Muffin all’Appenzeller® con semi di papavero guarniti con fichi arrosto
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Senza carne
45
min.
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Cook/bake time45 min.
Ingredienti
Per 12 mini Muffin
Difficoltà: facile
Utensili: 1 plaque de 12 mini muffins Ø 5 cm, 1 plat à rôtir
Pâte à muffin
Muffin
• 25 g Appenzeller® grattugiato
• 135 g di farina
• 40 g di zucchero a velo
• ½ cucchiaino di lievito in polvere
• Un pizzico di sale
• 85 ml di latte
• 30 g di burro
• 1 uovo
• 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o di vaniglia
• 1 Scorza e il succo di limone
• 2 cucchiai di semi di papavero
Fichi arrosto
• 4 fichi
• 1 cucchiaio di miele
• 1 olio d'oliva
• succo di 1 limone
• 1 rametto di timo
• Peperoncino d’ Espelette
• Sale
Contorno e dressage
• 25 g di Appenzeller® a bastoncini
• 1 rametto di timo
Preparazione
Pâte à muffin
Muffin
Preriscaldare il forno a 210 ° C e con il burro infarinare la teglia per muffin. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, semi di papavero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Aggiungere l'uovo, il latte, il burro fuso, il succo di limone e l’ Appenzeller® grattugiato. Mescolare con una spatola. Riempire gli stampi e cuocere per 12 minuti. I muffin devono essere dorati. Attendere che si raffreddino prima toglierli dallo stampo.
Fichi arrosto
Fichi arrosto
Preriscaldare il forno a 180 ° C, lavare e asciugare i fichi. Tagliarli a metà o quarti e porli in una teglia. Condire i fichi con un filo d'olio e miele. Condire con sale marino, peperoncino Espelette, succo di limone e timo fresco. Infornare i fichi dieci minuti, bagnando regolarmente con il loro succo.
Contorno e dressage
Contorno e dressage
Tagliare la parte superiore dei muffin e scavare dentro con un coltello. Ricoprire ogni muffin con fichi tostati. Poco prima di servire, aggiungere 2 bastoncini di formaggio Appenzeller® e cospargere con timo.