Melanzane all'Emmentaler DOP con salsa ai peperoni

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Senza carne
60 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 2 melanzane di media grandezza
  • sale
  • burro per arrostire
  • 200 g di Emmentaler DOP stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • 2 foglioline di salvia tritate
  • sale, pepe

Salsa:

  • 1 spicchio d'aglio a lamelle sottili
  • burro
  • 2 peperoni rossi a pezzetti
  • 1 dl di vino bianco
  • 20-30 g di burro freddo a pezzetti
  • sale, pepe

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Tagliare le melanzane longitudinalmente in 12-16 fette, salarle e lasciarle riposare 30 minuti. Asciugarle con un panno da cucina o con un po' di carta assorbente. Rosolarle a fuoco vivo nel burro.
  2. 2 Mescolare il formaggio, le uova e la salvia. Insaporire e pepe. Spennellare le melanzane con questa preparazione al formaggio e disporle su una placca foderata di carta da forno. Gratinare nel forno preriscaldato a 220 °C.
  3. 3 Salsa: imbiondire l'aglio nel burro. Aggiungere i peperoni e proseguire la cottura. Bagnare con il vino bianco e cuocere al coperto fino a quando i peperoni sono teneri. Passare al passaverdure, fino a consistenza cremosa. Incorporare progressivamente il burro freddo, battendo con il frustino. Insaporire.
  4. 4 Versare la salsa sui piatti caldi e disporvi le melanzane all'Emmentaler DOP.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta