Melanzane all'Emmentaler DOP con salsa ai peperoni
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Senza carne
60
min.
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Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
sale
burro per arrostire
200 g di Emmentaler DOP stagionato grattugiato
2 uova
2 foglioline di salvia tritate
sale, pepe
Salsa:
1 spicchio d'aglio a lamelle sottili
burro
2 peperoni rossi a pezzetti
1 dl di vino bianco
20-30 g di burro freddo a pezzetti
sale, pepe
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Tagliare le melanzane longitudinalmente in 12-16 fette, salarle e lasciarle riposare 30 minuti. Asciugarle con un panno da cucina o con un po' di carta assorbente. Rosolarle a fuoco vivo nel burro.
2 Mescolare il formaggio, le uova e la salvia. Insaporire e pepe. Spennellare le melanzane con questa preparazione al formaggio e disporle su una placca foderata di carta da forno. Gratinare nel forno preriscaldato a 220 °C.
3 Salsa: imbiondire l'aglio nel burro. Aggiungere i peperoni e proseguire la cottura. Bagnare con il vino bianco e cuocere al coperto fino a quando i peperoni sono teneri. Passare al passaverdure, fino a consistenza cremosa. Incorporare progressivamente il burro freddo, battendo con il frustino. Insaporire.
4 Versare la salsa sui piatti caldi e disporvi le melanzane all'Emmentaler DOP.