MEDAGLIONI DI APPENZELLER® FRITTI CON SALSA DI FICHI PICCANTE, DI ROBERTO VALBUZZI

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 4 fette di Appenzeller® (alte ca. 1 cm)
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 300 g di pane grattugiato
  • 1 l di olio per frittura
  • 8 fichi
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia pelando i fichi.
  2. In un pentolino, scalda un filo d’olio, aggiungi i fichi e caramella 2 minuti a fuoco alto.
  3. Abbassa poi la fiamma e fai cuocere per 10 minuti (aggiungendo acqua all’occorrenza); regola di sale e pepe, aggiungi il peperoncino, mescola bene e togli dal fuoco una volta asciugata l’acqua in eccesso.
  4. Elimina ora la crosta dalle fette di Appenzeller® e, con un coppa pasta di 8 cm di diametro, ricava 8 dischi.
  5. Passa i dischi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
  6. Friggi i medaglioni di Appenzeller® in olio per frittura ben caldo e infine servirli accompagnandoli con la salsa ai fichi piccante.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta