Lecca lecca di Sbrinz DOP con glassa di vino e balsamico

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Senza carne

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone circa

  • • ½ l di vino rosso
  • • ½ l di aceto balsamico
  • • 150 g di zucchero di canna
  • • un foglio di gelatina
  • • 500 g di Sbrinz DOP
  • • erba cipollina

Preparazione

  1. Riunite in una casseruola ½ l di vino rosso, ½ l di aceto balsamico e 150 g di zucchero di canna, portate lentamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura finché il composto si sarà ridotto a poco più di ¼. Togliete dal fuoco, incorporate un foglio di gelatina precedentemente ammollata e strizzata, fate raffreddare e trasferite la glassa in frigorifero. Tagliate 500 g di Sbrinz DOP a fette spesse, ritagliatelo con gli stampini tagliapasta e infilate delicatamente gli spiedini nel formaggio. Spennellate i bordi delle formine con la glassa e guarnite ogni spiedino con un nastrino di erba cipollina. Servite i lecca lecca con la glassa rimasta a parte.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta