LASAGNETTA ALLA BESCIAMELLA DI RACLETTE SUISSE®, ZUCCA E TARTUFO NERO DI ROBERTO VALBUZZI
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
(per la pasta)
150 g di farina 00
150 g di semola rimacinata
150 g di tuorlo
3 uova
1 pizzico di sale
(per la besciamella e il condimento)
100 g di farina 00
100 g di burro
1,5 l di latte
400 g di Raclette Suisse®
500 g di zucca
1 tartufo nero medio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prepara la pasta fresca: in una ciotola mescola le due farine, il sale, i tuorli, le uova e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgi poi il tutto nella pellicola e lascia riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Pulisci la zucca, tagliala a cubetti piccoli (ca. 0,5 cm) e condiscila con un filo d’olio, sale e pepe.
Prepara poi la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi quindi la farina e tosta velocemente il roux.
Versa il latte e aggiungi la Raclette Suisse® tagliata a cubetti piccoli.
Continua a cuocere sul fuoco finché la besciamella comincerà a rassodarsi e la Raclette Suisse® sarà completamente sciolta (eventualmente frulla velocemente con un frullatore ad immersione).
Passate 2 ore, stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Monta la lasagnetta mettendo sul fondo di una teglia in ceramica un po’ di besciamella e di zucca cubettata.
Procedi alternando la sfoglia con la besciamella, la zucca cubettata e una grattata di tartufo nero (a piacere, il tartufo si può aggiungere a strati alternati).
Completa la lasagna con abbondante besciamella, tartufo e la Raclette Suisse® tagliata finemente a julienne.
Cuoci in forno a 170°C per circa 35/40 minuti. Fai riposare 5 minuti prima di servire.