LASAGNETTA ALLA BESCIAMELLA DI RACLETTE SUISSE®, ZUCCA E TARTUFO NERO DI ROBERTO VALBUZZI

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • (per la pasta)
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di tuorlo
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • (per la besciamella e il condimento)
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1,5 l di latte
  • 400 g di Raclette Suisse®
  • 500 g di zucca
  • 1 tartufo nero medio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepara la pasta fresca: in una ciotola mescola le due farine, il sale, i tuorli, le uova e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  2. Avvolgi poi il tutto nella pellicola e lascia riposare per circa 2 ore in frigorifero.
  3. Pulisci la zucca, tagliala a cubetti piccoli (ca. 0,5 cm) e condiscila con un filo d’olio, sale e pepe.
  4. Prepara poi la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi quindi la farina e tosta velocemente il roux.
  5. Versa il latte e aggiungi la Raclette Suisse® tagliata a cubetti piccoli.
  6. Continua a cuocere sul fuoco finché la besciamella comincerà a rassodarsi e la Raclette Suisse® sarà completamente sciolta (eventualmente frulla velocemente con un frullatore ad immersione).
  7. Passate 2 ore, stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  8. Monta la lasagnetta mettendo sul fondo di una teglia in ceramica un po’ di besciamella e di zucca cubettata.
  9. Procedi alternando la sfoglia con la besciamella, la zucca cubettata e una grattata di tartufo nero (a piacere, il tartufo si può aggiungere a strati alternati).
  10. Completa la lasagna con abbondante besciamella, tartufo e la Raclette Suisse® tagliata finemente a julienne.
  11. Cuoci in forno a 170°C per circa 35/40 minuti. Fai riposare 5 minuti prima di servire.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta