HAMBURGER DI FAGIOLI CON CIPOLLA CARAMELLATA E APPENZELLER®

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 4 hamburger di fagioli
  • 4 fette di Appenzeller®
  • 4 panini
  • 150 g di cipolla
  • 50 ml d’acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Inizia sbucciando le cipolle e tagliandole a rondelle non troppo sottili, separa poi gli anelli di cipolla con le dita e ungi poi una padella antiaderente con l’olio.
  2. Senza accendere il fornello, disponi le cipolle, bagnale con l’acqua e condiscile con un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero.
  3. Accendi il fuoco a fiamma media e, non appena l’acqua inizia a bollire, copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso. Fai cuocere così per 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto.
  4. Quando le cipolle saranno morbide e caramellate togli il coperchio e fai evaporare l’acqua rimasta. Toglile dalla padella e tienile da parte.
  5. Nella stessa padella poi metti a cuocere gli hamburger a fiamma vivace per circa 7-8 minuti, girandoli a metà cottura e aggiungendo un po’ di sale e pepe.
  6. Quando gli hamburger saranno cotti coprili con una fetta di Appenzeller® e chiudi la padella con un coperchio per far fondere velocemente il formaggio.
  7. Aggiungi ora le cipolle sopra gli hamburger, spegni il fuoco, componi i tuoi panini e servili caldi.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta