GOUGÈRES CON EMMENTALER DOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 250 ml d’acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 5 uova
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Inizia unendo in un pentolino l'acqua e il burro, accendi il fuoco e lascia che il burro si fonda completamente.
  2. Aggiungi un pizzico di sale e uno di zucchero.
  3. Unisci la farina, mescola fino ad ottenere un impasto sodo e lascia cuocere per 2-3 minuti affinché l'impasto possa asciugarsi ulteriormente.
  4. Trasferisci poi l'impasto ottenuto nella ciotola di una planetaria e fai raffreddare con qualche giro di macchina.
  5. Dopo qualche minuto inizia ad aggiungere le uova, una alla volta, valutando se aggiungere o meno il quinto uovo in base alla consistenza dell'impasto.
  6. (La densità dell'impasto dovrà ricordare quella di una crema pasticciera piuttosto soda).
  7. Aggiungi infine l’Emmentaler DOP grattugiato e fallo amalgamare con un paio di giri di macchina.
  8. Prepara una teglia con carta forno, oppure imburrandola leggermente, trasferisci l'impasto in una sac à poche e forma i gougères delle dimensioni che preferisci.
  9. Infornali a 200°C, lasciali cuocere per circa 16 minuti e servili freddi.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta