GNOCCHI ALLA ROMANA CON RACLETTE SUISSE®

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 250 g di semolino
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli uovo
  • 200 g di Raclette Suisse®
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • salvia fresca q.b.

Preparazione

  1. Scalda il latte in una casseruola con metà del burro, il sale e la noce moscata e, una volta arrivato a ebollizione, aggiungi il semolino a pioggia e mescola con una frusta fino a quando raggiunge la densità della polenta.
  2. Aggiungi i tuorli e il formaggio grattugiato continuando a girare e, quando il tutto è ben amalgamato, spegni il fuoco.
  3. Versa l’impasto sopra un foglio di carta da forno, copri con un altro foglio e con un mattarello tira il composto fino all’altezza di circa un cm e mezzo.
  4. Fai raffreddare leggermente e subito dopo forma gli gnocchi con un coppapasta del diametro di 5 cm.
  5. Metti gli gnocchi in una teglia da forno e coprili con la Raclette Suisse® tagliata a cubetti e col restante burro a fiocchetti.
  6. Metti in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e completa con foglie di salvia fresca.
Buon
appetito