GAZPACHO CON ROSETTE DI TÊTE DE MOINE DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 kg e 500 g di pomodori
  • 1 cetriolo grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
  • rosette di Tête de Moine DOP q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia a preparare il gazpacho semplice prendendo i pomodori e lavandoli con cura.
  2. Mettili in una pentola con acqua calda per due minuti, quel tanto che basta perché la pelle si stacchi leggermente e trasferiscili in una boule con acqua fredda.
  3. A questo punto inizia a spellare i pomodori, e una volta raffreddati, tagliali a metà, eliminando tutti i semi.
  4. Versa poi i pomodori tagliati nel mixer e azionalo fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. In una ciotola mescola l’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale, uno di pepe e frulla nuovamente.
  6. Aggiungi infine l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, regola di sale e pepe e mescola con cura. Tieni in frigo fino al momento di portare a tavola.
  7. Poco prima di servire, taglia il cetriolo a cubetti, aggiungi un pizzico di sale e fai riposare per 10 minuti.
  8. Completa il gazpacho semplice unendo i cubetti di cetriolo nelle porzioni singole, un giro d'olio extravergine d’oliva e decora il tutto con le rosette di Tête de Moine DOP.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta