Fettuccine al prosciutto e Le Gruyère DOP

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Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g di piselli surgelati
  • burro per stufare
  • 2 dl di brodo
  • 1,8 dl di mezza panna per salse
  • 100 g di Gruyère DOP grattugiato
  • 150 g di fettine di prosciutto a pezzetti
  • ½ c.no di sale
  • un po' di pepe
  • noce moscata
  • 300-400 g di fettuccine
  • prezzemolo piatto tritato, per guarnire

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Stufare i piselli nel burro. Aggiungere il brodo e la panna, cuocere ancora un poco.
  2. 2 Unire il formaggio e lasciarlo fondere, sempre rimestando. Continuare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungere il prosciutto, insaporire.
  3. 3 Cuocere le fettuccine al dente, in abbondante acqua salata. Scolare con cura.
  4. 4 Unire la salsa alle fettuccine, disporre sui piatti e guarnire.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta