Crostoni di formaggio dell'Alpe alle pere

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50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • carta da forno per la placca

pere:

  • 2 dl d'acqua
  • 1-2 c. di Birnel
  • 1 c.no di succo di limone
  • 4 pere, tagliate a metà per la lunghezza, sbucciate (o meno), senza il torsolo
  • crostoni al formaggio:
  • 8 fette di pane bigio
  • 4-6 c. di vino bianco o di latte
  • 8 fette di prosciutto crudo grigionese
  • 250 g di formaggio dell'alpe (ad es. bernese, urano o grigionese) grattugiato
  • 2 uova
  • 4 c. di vino bianco o di latte
  • sale, pepe, noce moscata, paprika
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 c. di Birnel

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pere:

  1. 1 Pere: portare a ebollizione, in una padella, l'acqua, il Birnel e il succo di limone, rimestando. Aggiungere le pere e cuocere, al coperto e a fuoco lento, per 5-8 minuti. Togliere il liquido e lasciar raffreddare un poco.
  2. 2 Crostoni al formaggio: disporre le fette di pane su una teglia foderata di carta da forno. Versare a filo il vino bianco o il latte. Posare su ogni fetta 1 fetta di prosciutto crudo.
  3. 3 In una scodella, mescolare il formaggio, le uova, il vino bianco o il latte, sale, pepe, noce moscata, paprika e aglio. Ripartire questa massa sulle fette di pane e coprire poi con una fetta di pera.
  4. 4 Cuocere 10-15 minuti nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°C. Presentare su piatti caldi, decorati con qualche goccia di Birnel.
Buon
appetito