Crostoni al pesto di fave e Sbrinz DOP

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Senza carne
50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g di fave novelle sgusciate
  • 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 scaloppa di filetto di tonno fresco
  • 2 piccoli pomodori sodi e maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filoncino di pane fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco in grani

Preparazione

  1. Lessate le fave in acqua bollente salata per 15 minuti.
  2. Sgocciolatele, lasciatele intiepidire e poi privatele della pellicina che le ricopre.
  3. Sbucciate l’aglio e sfogliate il basilico conservando a parte le foglioline più piccole.
  4. Riunite nel mixer le fave, l’aglio e le foglie più grandi di basilico con un pizzico di sale, aggiungete lo Sbrinz DOP e qualche cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere un pesto denso e grossolano.
  5. Lavate i pomodori e affettateli.
  6. Rosolate la scaloppa di tonno in padella con un filo di olio, un minuto per parte a fiamma vivace.
  7. Salate e pepate, tagliate il filone di pane a fette alte e tostatele.
  8. Tagliate il tonno a cubetti.
  9. Mettete i crostoni sul vassoio, irrorateli con un filo di olio, copriteli con una fettina di pomodoro, aggiungete il pesto di fave e i cubetti di tonno.
  10. Guarnite con le foglioline di basilico tenute da parte e servite.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta