Crespelle di patate con salsa alle erbe

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Senza carne

Ingredienti

per ca. 16 crespelle

Crespelle:

  • 500 g di patate (ad es. Urgenta)
  • 3 uova
  • 50 g di farina
  • 1 dl di latte
  • sale, pepe, noce moscata

Salsa:

  • 2 c. di erbe aromatiche
  • 200 g di crème fraîche
  • sale, pepe
  • burro o crema per arrostire
  • 8 rosette di Tête de Moine

Fonte

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Preparazione

Crespelle:

  1. 1 Crespelle: sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Cuocerle bene in poca acqua salata. Scolarle, rimetterle nella pentola vuota e lasciarle sulla placca spenta, così che l'acqua evapori completamente. Passarle ancora calde al passatutto.
  2. 2 Unire gli altri ingredienti alla purea di patate. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Lasciar riposare 10 minuti.
  3. 3 Salsa: tritare finemente le erbe aromatiche e unirle alla crème fraîche. Insaporire.
  4. 4 Cuocere 16 crespelle in una padella, con un po' di burro per arrostire, non troppo caldo (2-3 minuti da entrambi i lati). Mettere le crespelle in caldo, al coperto, nel forno preriscaldato a 50 °C.
  5. 5 Versare su ogni piatto un po' di salsa alle erbe. Posarvi sopra le crespelle e le rosette di Tête de Moine.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta