Crepes con prosciutto cotto, avocado e Gruyère DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • olio di semi di girasole o di mais
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 200 g di Gruyère DOP
  • 4 avocado
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto delle crepes. In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno e l’amido di mais setacciato, versatevi poi il latte a filo, unite le uova sbattute, un pizzico di sale e mescolate bene il composto. Coprite poi la ciotola con una pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
  2. Tagliate intanto a cubetti il prosciutto cotto, l’avocado e il Gruyère DOP.
  3. Una volta trascorsi i 30 minuti, ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e versate un po’ d’impasto in modo che formi un velo sottile.
  4. Fate dorare a fuoco basso per 1 minuto circa, girate poi la crepes cuocendola per lo stesso tempo dall’altra parte e preparate così tutte le altre.
  5. Farcite infine le crepes con prosciutto cotto, avocado e Gruyère DOP, chiudetele a spicchio e adagiatele in una pirofila leggermente imburrata prima di cuocerle in forno a 180° con modalità grill per 10 minuti circa. Servite ben calde!
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta