Confettura di cipolle rosse ai fichi

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Senza carne

Ingredienti

Per 2 vasetti da 250 g

  • • 500 g di cipolle rosse di Tropea
  • • 300 g di polpa di fichi
  • • 1 piccola foglia di alloro
  • • un pizzico di sale
  • • un pizzico di cannella
  • • una macinata di pepe
  • • 350 g di zucchero
  • • 1 dl di vino bianco
  • • aceto bianco q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate 500 g di cipolle rosse di Tropea, affettatele e trasferitele in una casseruola con 300 g di polpa di fichi, 1 piccola foglia di alloro, un pizzico di sale e di cannella, una generosa macinata di pepe e 350 g di zucchero. Mescolate bene, fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti e mettete la casseruola sul fuoco. Aggiungete 1 dl di vino bianco, una spruzzata di aceto bianco e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per un’ora circa, mescolando spesso, finché la confettura si sarà addensata. Distribuitela nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli.
  2. Gustatela accompagnata con un tagliere di Formaggi Svizzeri.
Buon
appetito