Chili con spätzl con Emmentaler DOP

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50 min.

Ingredienti

4 persone

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di carne trita mista
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2-3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di timo
  • sale, pepe
  • 3 dl di succo d'arancia
  • 3 dl di brodo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 lattina di mais, (sgocciolato ca. 280 g)
  • 750 g di spätzli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di Emmentaler DOP dolce

Preparazione

  1. Sminuzzare finemente la cipolla e l'aglio. Rosolare bene la carne in olio caldo. Aggiungere la cipolla e l'aglio e continuare a rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino in polvere e cuocere per ca. 1 minuto. Condire con timo, sale e pepe. Versare il succo d'arancia e il brodo.
  2. Tagliare entrambi i peperoni a pezzetti. Aggiungerli alla carne insieme al mais e lasciar cuocere, con coperchio, per 10 minuti.
  3. Mischiare gli spätzli alla carne e far cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Eventualmente aggiungere un po' di acqua. Cospargere con foglie di prezzemolo.
  4. Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP e servire con gli spätzli al peperoncino.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta