CARRÉ D’AGNELLO CON SBRINZ DOP IN CROSTA DI ERBE

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 carré d’agnello (circa 1 kg)
  • 100 g di mollica di pane
  • 30 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • 5 g di foglie di timo
  • 5 g di aghi di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 50 g di senape
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate ungendo il carré con un filo di olio d’oliva, salatelo e cospargetelo bene su tutta la superficie con un po’ di pepe.
  2. Scaldate una padella capiente su fuoco vivace con dell’olio d’oliva e, quando sarà ben calda, mettete a rosolare il carré girandolo di tanto in tanto da entrambi i lati.
  3. Trasferite il carré in forno preriscaldato a 200° e fatelo cuocere per 7-8 minuti circa.
  4. Inserite intanto in un mixer la mollica di pane, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la salvia, un cucchiaio d’olio d’oliva, lo Sbrinz DOP grattugiato, sale, pepe e azionate fino a ottenere un composto bricioloso per la crosta.
  5. Trascorsi 7-8 minuti di cottura, tirate fuori il carrè dal forno, spennellatelo su tutta la superficie con la senape e rivestitelo con la panatura di erbe, facendo attenzione a pressare bene per farlo aderire al meglio.
  6. Rimettete il carré in crosta in forno per altri 12 minuti e, una volta pronto, lasciatelo riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo a tavola.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta