Caesar Salad con rosette di Tête de Moine DOP

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Ingredienti

4 personi

  • 1 + 1 cucchiai di olio d’oliva
  • 400 g di petto di pollo a tocchetti
  • 100 g di crostini di pane
  • 1 cucchiaino d’aglio
  • 1 lattuga romana tagliata a listarelle
  • 12 acciughe tagliate a tocchetti
  • ½ mazzetto di coriandolo tritato
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio tritato
  • sale, pepe
  • Decorazione:
  • 20 rosette di Tête de Moine AOP

Salsa Caesar

  • 6 càs de mayonnaise maison ou prête à l’emploi
  • 2 càc de sauce anglaise (sauce Worcestershire)
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 càs de lait

Preparazione

  1. 1.Preriscaldare una griglia. Salsa Caesar: in una ciotola mescolare la maionese con la salsa Worcestershire o la salsa di soia e un po’ di harissa, il succo di limone e il latte. Salare e pepare. Mettere da parte. Cospargere i tocchetti di pollo con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Salare e pepare. Grigliare il pollo per 3 minuti da entrambi i lati. Mettere da parte.
  2. 2.In una ciotola condire i crostini con l’olio d’oliva rimasto e l’aglio. Farli dorare per 2 minuti in una padella calda mescolando continuamente. Mettere da parte. In un’insalatiera mescolare la lattuga romana con le acciughe, i crostini, i tocchetti di pollo, il coriandolo e il prezzemolo.
  3. 3.Distribuire l’insalata nei piatti. Condire con la salsa Caesar e decorare con rosette di Tête de Moine AOP.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta