Bastoncini di pizza con pomodori secchi e Sbrinz DOP
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Ingredienti
Per l’impasto
300 gr. di frina 0
300 gr. di semola rimacinata di grano duro
150 gr. di lievito madre (o 12 gr di lievito di birra)
350 ml. di acqua
10 gr. di sale
1 pizzico di zucchero
Per il ripieno
150 ml. di olio evo
200 gr. di pomodori secchi sott’olio
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
150 gr di Sbrinz DOP grattugiato
Preparazione
Per l’impasto
1 Nel vaso della planetaria versate l'acqua e unitevi il lievito e lo zucchero.
2 Sciogliete il tutto.
3 Aggiungete le due farine ed iniziata a lavorare con la foglia. Quando la farina avrà assorbito il liquido unite anche il sale. Continuate ad impastare.
4 Quando si sarà creata una palla attorno alla foglia sostituitela con il gancio e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
5 Serviranno circa 20 minuti, diventerà morbido ma non appiccicoso.
6 Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con la pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, saranno necessarie dalla 4 alle 8 ore con il lievito madre, 1 - 2 ore con quello di birra.
7 Passato il tempo di lievitazione prendete un pentolino e versatevi l’oilo, unite l’aglio in camicia ed il rosmarino. Fatelo scaldare, senza bruciarlo, in modo che l’olio prenda l’odore degli aromi. Fatelo poi raffreddare e filtratelo. Tritate finemente i pomodori secchi ed uniteli all’olio aromatizzato filtrato.
8 Rovesciate l’impasto lievitato su una spianatoia spolverizzata con la farina di semola e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
9 Versate l’olio aromatizzato ed i pomodori sull’impasto steso e spargetelo in maniera uniforme con le mani. Distribuitevi sopra anche lo Sbrinz DOP grattugiato.
10 Piegate a metà l’impasto e pressatelo delicatamente in modo da farlo aderire.
11 Con la rotella per pizza tagliate delle strisce alte circa 1 centimetro ed arrotolatele un pò.
12 Adagiate i bastoncini di pizza su una placca rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per circa mezz'ora.
13 Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non si saranno dorati. Sfornate e fate raffreddare prima di mangiarli