Bagel all’Appenzeller® con scalogni al vino rosso

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30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

per 4 bagel

  • 250 g di scalogni
  • 3 noci di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale, pepe
  • 4 bagel al sesamo
  • 4 foglie di lattuga
  • 120 g di Appenzeller®
  • 8 fette di carne secca grigioni (ca. 30 g)

Preparazione

  1. Sbucciare gli scalogni, tagliarli in quattro nel senso della lunghezza e farli imbiondire in padella 3-4 minuti con 1 noce di burro.
  2. Spolverarli con lo zucchero e caramellarli leggermente, sempre mescolando. Versare il vino rosso, aggiungere l’aceto, aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti fino all’evaporazione quasi completa del liquido. Lasciar raffreddare completamente.
  3. Tagliare i bagel a metà orizzontalmente e, tostarli brevemente nel tostapane. Spalmare le quattro metà inferiori con il burro. Lavare la lattuga e asciugarla. Disporre una foglia di lattuga sulla metà inferiore di ogni bagel. Togliere la crosta all’Appenzeller®, affettarlo e tagliare poi le fette in modo da formare dei triangoli. Posare i triangoli di formaggio sui bagel con le fette di carne secca. Aggiungere gli scalogni al vino rosso e coprire con le parti superiori dei bagel.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta