
Soufflé all'Emmentaler DOP e Appenzeller e alle scorzonere
- Senza carne
Ingredienti
4 formine da soufflé (2,5 dl)
- 300 g di scorzonere
- 50 g di farina
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di panna
- 75 g di Emmentaler grattugiato
- 75 g di Appenzeller grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 3 punte di lievito in polvere
Preparazione
- 1 Sbucciare le scorzonere sotto l'acqua fredda. Immergerle subito nella pentola riempita di acqua salata al limite dell'ebollizione. Cuocerle al dente, scolarle e tagliarle a pezzetti lunghi 1 cm. Disporle nelle formine da soufflé.
- 2 Mescolare la farina, il latte e la panna in una pentolina. Portare a ebollizione senza smettere di rimestare. Lasciare sul fuoco per 1 minuto circa. Unire il formaggio. Insaporire. Lasciar raffreddare.
- 3 Incorporare i tuorli. Mescolare il lievito agli albumi e montarli a neve. Incorporarli delicatamente alla massa. Riempire le formine fino a 1 cm dal bordo. Cuocere ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Portare subito in tavola.
Formaggio in questa ricetta
