
Fondue Moitié-Moitié
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
- 400 g di Gruyère DOP, grattugiato
- 400 g di Vacherin Fribourgeois DOP, tagliato a pezzetti
- 3½ dl di vino bianco
- 4 cucchiaini rasi di maizena
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchierino di kirsch
- 1 presa di pepe di Cayenna
Preparazione
- Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e la maizena, unire il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Abbassare la fiamma, aggiungere il Vacherin Fribourgeois DOP e rimestare fino a quando è fuso. Terminare aggiungendo il kirsch. Regolare con un po’ di pepe di Cayenna. Disporre il caquelon al caldo sopra il fornellino.