Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois DOP rustic

Nelle cantine si diffondono soffusamente tutti gli aromi del terroir e dei prati ricchi di fiori e piante che conferiscono al RUSTIC il suo gusto insuperabile. Inconfondibile per la sua crosta ruvida, già dopo 12 settimane di stagionatura si contraddistingue per un raffinato equilibrio e, dopo 5-6 mesi, esprime tutta la sua delicatezza e particolarità. I veri intenditori lo degustano alla fine di un pasto con un buon bicchiere di vino aromatico o con un pezzetto di cioccolato fondente.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 12-25 settimana
Sapore Aromatico
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

  • Vacherin Fribourgeois DOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56