Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois DOP extra

Fruttato e cremoso per la sua stagionatura di almeno 12 settimane, EXTRA è un formaggio con una certa personalità. Grazie al suo sapore intenso e corposo, è l'ideale per completare un tagliere di formaggi, ma anche per arricchire semplici patate bollite. I buongustai sanno che è un ottimo ingrediente per insaporire le fondute.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 12 settimana
Sapore Aromatico, Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

  • Vacherin Fribourgeois DOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56