Formaggio da raclette vallesano DOP

Raclette du Valais DOP

La Denominazione di Origine Protetta (DOP) conferma l'autenticità, la tipicità, la provenienza e la tracciabilità del prodotto. Le direttive DOP garantiscono inoltre un allevamento e un'alimentazione delle mucche da latte rispettosi degli animali, in estate con l'erba fresca e in inverno con il fieno di prateria. È rigorosamente vietato nutrire gli animali con foraggio insilato, sostanze artificiali e OGM. La Raclette del Vallese DOP contribuisce notevolmente alla tutela e al mantenimento del paesaggio rurale d'altitudine con uno sfruttamento estensivo, rispettoso e in contatto con la natura.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
formaggio grasso almeno 50%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 3 mese
Sapore delicatamente speziato
Labels DOP/IGP
Regione Vallese
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 4.8-5.2 kg

Il formaggio da raclette vallesano DOP, cremoso e saporito, è prodotto esclusivamente nel Canton Vallese con latte crudo.

  • Formaggio da raclette vallesano DOP
  • Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
    Avenue de la Gare 2
  • 1964 Conthey