Emmentaler DOP

Emmentaler DOP Réserve

L'Emmentaler Switzerland Réserve è un formaggio che delizia i gastronomi più esigenti. Al primo controllo qualitativo alcune forme vengono selezionate e fatte stagionare secondo i criteri della qualità Réserve. Fino all'età di circa otto mesi, sono sottoposte a cure speciali in magazzini di stagionatura ad hoc. Il formaggio raggiunge la piena maturazione e il caratteristico aromatico-intenso a una temperatura di 11-14°C e un'umidità relativa dell'aria superiore al 90%.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 8 mese
Sapore Aromatico-intenso
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Regione Berna, Svizzera centrale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 75-120 kg

Chi assaggia l’Emmentaler DOP lo sa: questo gran formaggio, famoso in tutto il mondo, parla da sé. L‘Emmentaler DOP è il re dei formaggi.

  • Emmentaler DOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14